Entrée
Potage Glacé Carotte Orange
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Jus d'Orange | 50.00 ml | 1 Litre |
| Carotte | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Tournesol | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en dés réguliers pour une cuisson homogène.
- Émincez finement l'oignon pour une diffusion optimale des arômes.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à translucide.
- Ajoutez les carottes et couvrez d'eau. Portez à ébullition puis laissez mijoter 20 minutes jusqu'à tendreté.
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3. Mixage et assaisonnement
- Égouttez les légumes et mixez-les finement avec le jus d'orange jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Salez légèrement et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
4. Refroidissement
- Versez le potage dans un plat peu profond et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour obtenir une texture glacée.
Astuces de pro
- Pour éviter une texture filandreuse, mixez les légumes encore chauds.
- Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer l'acidité si nécessaire.
- Pour un service élégant, passez le potage au tamis avant le refroidissement.
- Conservez le potage dans un récipient hermétique pour éviter l'oxydation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 3 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.2 g |
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