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Recette Entrée : Potage Glacé Carotte Orange

Entrée

Potage Glacé Carotte Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Jus d'Orange 50.00 ml 1 Litre
Carotte 100.00 g 2 Kg
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 2.00 ml 0.04 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres naturels et faible teneur en graisses saturées
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en dés réguliers pour une cuisson homogène.
    • Émincez finement l'oignon pour une diffusion optimale des arômes.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à translucide.
    • Ajoutez les carottes et couvrez d'eau. Portez à ébullition puis laissez mijoter 20 minutes jusqu'à tendreté.
  • 3. Mixage et assaisonnement

    • Égouttez les légumes et mixez-les finement avec le jus d'orange jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Salez légèrement et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Refroidissement

    • Versez le potage dans un plat peu profond et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour obtenir une texture glacée.

Astuces de pro

  • Pour éviter une texture filandreuse, mixez les légumes encore chauds.
  • Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer l'acidité si nécessaire.
  • Pour un service élégant, passez le potage au tamis avant le refroidissement.
  • Conservez le potage dans un récipient hermétique pour éviter l'oxydation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 2 g
Sel 0.2 g

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