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Recette Entrée : Gyozas Porc et Légumes

Entrée

Gyozas Porc et Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Hampe de Porc 30.00 g 0.6 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Chou Kale 10.00 g 0.2 Kg
Carotte Rapée 5.00 g 0.1 Kg
Farine T45 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation de la farce

    • Émincez finement la hampe de porc après l'avoir débarrassée de ses nerfs et tendons.
    • Hachez finement le chou kale après avoir retiré les tiges épaisses et les nervures.
    • Râpez finement la carotte rapide.
    • Dans un saladier, mélangez la viande, le chou, la carotte, la sauce soja salée et une pincée de sel fin.
  • 2. Préparation des enveloppes

    • Étalez la farine T45 sur un plan de travail et formez une fontaine.
    • Ajoutez progressivement de l'eau pour obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Divisez la pâte en portions égales et étalez-les finement au rouleau à pâtisserie.
  • 3. Montage des gyozas

    • Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque rond de pâte.
    • Humidifiez les bords avec un peu d'eau et pliez la pâte en demi-lune en pinçant bien les bords.
    • Pressez les bords avec une fourchette pour bien les sceller.
  • 4. Cuisson des gyozas

    • Faites chauffer un peu d'eau dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez les gyozas et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les fonds soient bien dorés.
    • Ajoutez un peu d'eau et couvrez pour cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Utilisez une cuillère à café pour doser la farce afin d'avoir des gyozas de taille uniforme.
  • Ne surchargez pas les gyozas pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
  • Pour une dorure parfaite, badigeonnez les gyozas d'un peu d'huile avant la cuisson.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante des gyozas.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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