Entrée
Gyozas Porc et Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Hampe de Porc | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Chou Kale | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Carotte Rapée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T45 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Émincez finement la hampe de porc après l'avoir débarrassée de ses nerfs et tendons.
- Hachez finement le chou kale après avoir retiré les tiges épaisses et les nervures.
- Râpez finement la carotte rapide.
- Dans un saladier, mélangez la viande, le chou, la carotte, la sauce soja salée et une pincée de sel fin.
-
2. Préparation des enveloppes
- Étalez la farine T45 sur un plan de travail et formez une fontaine.
- Ajoutez progressivement de l'eau pour obtenir une pâte lisse et élastique.
- Divisez la pâte en portions égales et étalez-les finement au rouleau à pâtisserie.
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3. Montage des gyozas
- Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque rond de pâte.
- Humidifiez les bords avec un peu d'eau et pliez la pâte en demi-lune en pinçant bien les bords.
- Pressez les bords avec une fourchette pour bien les sceller.
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4. Cuisson des gyozas
- Faites chauffer un peu d'eau dans une poêle à feu moyen.
- Déposez les gyozas et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les fonds soient bien dorés.
- Ajoutez un peu d'eau et couvrez pour cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Utilisez une cuillère à café pour doser la farce afin d'avoir des gyozas de taille uniforme.
- Ne surchargez pas les gyozas pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
- Pour une dorure parfaite, badigeonnez les gyozas d'un peu d'huile avant la cuisson.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante des gyozas.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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