Entrée
Gyozas Poulet et Ciboule
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet Haché | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T45 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Dans un saladier, mélangez le poulet haché avec la ciboulette finement ciselée.
- Ajoutez la sauce soja salée et mélangez bien pour homogénéiser.
- Assaisonnez avec du sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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2. Préparation de la pâte
- Étalez la farine T45 sur un plan de travail et formez une fontaine.
- Ajoutez progressivement de l'eau pour obtenir une pâte lisse et élastique.
- Divisez la pâte en petits cercles de taille adaptée aux gyozas.
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3. Montage des gyozas
- Déposez une petite quantité de farce au centre de chaque cercle de pâte.
- Humidifiez les bords avec un peu d'eau et pliez les gyozas en forme de demi-lune en pressant bien les bords pour les sceller.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la farce et de la pâte.
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4. Cuisson des gyozas
- Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
- Déposez les gyozas et faites-les dorer sur une face jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
- Ajoutez un fond d'eau dans la poêle, couvrez et laissez cuire à la vapeur jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les gyozas ne collent à la poêle, utilisez une poêle antiadhésive et ne les entassez pas trop.
- Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau pour l'assouplir.
- Pour une meilleure tenue des gyozas, humidifiez bien les bords avant de les sceller.
- Pour une cuisson parfaite, assurez-vous que les gyozas sont bien dorés avant d'ajouter l'eau.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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