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Recette Entrée : Gyozas Poulet et Ciboule

Entrée

Gyozas Poulet et Ciboule

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Haché 30.00 g 0.6 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Farine T45 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré, riche en protéines mais avec une teneur en sel à modérer.
  • 1. Préparation de la farce

    • Dans un saladier, mélangez le poulet haché avec la ciboulette finement ciselée.
    • Ajoutez la sauce soja salée et mélangez bien pour homogénéiser.
    • Assaisonnez avec du sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Étalez la farine T45 sur un plan de travail et formez une fontaine.
    • Ajoutez progressivement de l'eau pour obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Divisez la pâte en petits cercles de taille adaptée aux gyozas.
  • 3. Montage des gyozas

    • Déposez une petite quantité de farce au centre de chaque cercle de pâte.
    • Humidifiez les bords avec un peu d'eau et pliez les gyozas en forme de demi-lune en pressant bien les bords pour les sceller.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la farce et de la pâte.
  • 4. Cuisson des gyozas

    • Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
    • Déposez les gyozas et faites-les dorer sur une face jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
    • Ajoutez un fond d'eau dans la poêle, couvrez et laissez cuire à la vapeur jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gyozas ne collent à la poêle, utilisez une poêle antiadhésive et ne les entassez pas trop.
  • Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau pour l'assouplir.
  • Pour une meilleure tenue des gyozas, humidifiez bien les bords avant de les sceller.
  • Pour une cuisson parfaite, assurez-vous que les gyozas sont bien dorés avant d'ajouter l'eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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