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Recette Entrée : Ha Kao aux Crevettes et Bambou

Entrée

Ha Kao aux Crevettes et Bambou

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 50.00 g 1 Kg
Farine de Riz 40.00 g 0.8 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Bambou Coupé 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Blanc Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante ou au réfrigérateur.
    • Égouttez-les soigneusement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation du bambou

    • Coupez le bambou en fines lamelles ou en petits morceaux selon la taille souhaitée.
    • Rincez-les à l'eau froide pour éliminer les éventuels résidus de terre.
  • 3. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez la farine de riz avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Ajoutez un peu d'huile de sésame pour assouplir la pâte si nécessaire.
  • 4. Assemblage des Ha Kao

    • Étalez la pâte en fines feuilles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    • Découpez des cercles de pâte pour former les enveloppes des Ha Kao.
  • 5. Garniture des Ha Kao

    • Placez une crevette et quelques lamelles de bambou au centre de chaque cercle de pâte.
    • Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
  • 6. Cuisson des Ha Kao

    • Pliez les Ha Kao en forme de triangle ou de demi-lune en pressant bien les bords pour les sceller.
    • Faites cuire les Ha Kao à la vapeur pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit translucide et les crevettes bien cuites.
  • 7. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée avec un peu de poivre blanc moulu et de sel fin.
    • Arrosez les Ha Kao cuits avec cette sauce avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos outils.
  • Utilisez un pinceau pour humidifier les bords de la pâte avant de les sceller, cela garantit une meilleure fermeture.
  • Ne surchargez pas les Ha Kao avec trop de garniture pour éviter qu'ils ne se déchirent à la cuisson.
  • Pour une cuisson parfaite, assurez-vous que l'eau de cuisson à la vapeur ne touche pas les Ha Kao pendant la cuisson.
  • Servez les Ha Kao immédiatement après la cuisson pour qu'ils restent moelleux et savoureux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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