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Recette Entrée : Hareng au Vin Blanc

Entrée

Hareng au Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Hareng Fumé 100.00 g 2 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Cornichon 10.00 g 0.2 Kg
Baie de Genièvre 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, riche en protéines mais modéré en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet d'hareng fumé en morceaux réguliers.
    • Émincez l'oignon surgelé finement pour une cuisson homogène.
    • Coupez les cornichons en fines lamelles pour une texture équilibrée.
  • 2. Infusion des arômes

    • Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc avec les baies de genièvre.
    • Portez à ébullition puis laissez infuser à feu doux pendant 5 minutes pour extraire les arômes.
  • 3. Cuisson de l'hareng

    • Ajoutez les morceaux d'hareng fumé dans le vin parfumé.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 10 minutes pour une texture fondante.
  • 4. Finalisation

    • Incorporez les oignons émincés et les cornichons en fin de cuisson.
    • Laissez reposer 2 minutes hors du feu pour que les saveurs se marient.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'hareng ne se désagrège, utilisez une cuisson très douce.
  • Ajoutez un peu de sucre pour équilibrer l'acidité du vin blanc.
  • Servez immédiatement pour préserver la texture des cornichons.
  • Utilisez des baies de genièvre fraîches si possible pour plus de parfum.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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