Retour
Recette Entrée : Toasts de Foie Gras à la Gelée de Mangue

Entrée

Toasts de Foie Gras à la Gelée de Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 10.00 g 0.2 Kg
Vin Blanc 0.42 ml 0.0084 Litre
Mangue 17.50 g 0.35 Kg
Pistache Concassée 1.67 g 0.0334 Kg
Pain d'Epices 500g 15.00 g 0.3 Kg
Gélatine en Feuille 0.67 g 0.0134 Kg
Poivre Noir Moulu 0.18 g 0.0036 Kg
Fleur de Sel 0.33 g 0.0066 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Dégeler le foie gras de canard au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Découper le foie gras en tranches fines et régulières, d'environ 5 mm d'épaisseur.
    • Assaisonner légèrement avec de la fleur de sel et du poivre noir moulu.
  • 2. Préparation de la gelée de mangue

    • Éplucher et couper la mangue en morceaux, en retirant le noyau.
    • Mixer les morceaux de mangue avec le vin blanc jusqu'à obtenir une purée lisse.
    • Faire chauffer la purée de mangue à feu doux pour réduire légèrement.
    • Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide, puis bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
    • Passer la préparation au tamis fin pour obtenir une texture lisse.
  • 3. Montage des toasts

    • Couper le pain d'épices en tranches fines et les faire légèrement griller au four.
    • Déposer une tranche de foie gras sur chaque toast.
    • Verser délicatement la gelée de mangue tiède sur le foie gras pour qu'elle enveloppe bien la tranche.
    • Saupoudrer de pistaches concassées sur le dessus pour la décoration et le croquant.
  • 4. Finitions

    • Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
    • Décorer avec une fine lamelle de mangue fraîche et une pincée de fleur de sel au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gelée ne se sépare, mélangez bien la gélatine avec la purée de mangue avant de la chauffer.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le foie gras afin d'obtenir des tranches nettes.
  • Pour un effet visuel optimal, versez la gelée de mangue en plusieurs couches fines plutôt qu'en une seule fois.
  • Conservez les toasts au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour maintenir la texture de la gelée.
  • Pour un croquant supplémentaire, torréfiez légèrement les pistaches avant de les concasser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course