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Recette Entrée : Hareng aux Échalotes

Entrée

Hareng aux Échalotes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Hareng Fumé 100.00 g 2 Kg
Echalote 50.00 g 1 Kg
Vinaigre Balsamique 20.00 ml 0.4 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur en sel légèrement élevée
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'échalote en lamelles régulières.
    • Coupez le filet d'hareng fumé en morceaux de taille uniforme.
    • Préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique et le miel toutes fleurs jusqu'à obtenir une émulsion lisse.
  • 2. Assemblage

    • Dans un saladier, disposez les morceaux d'hareng fumé.
    • Ajoutez les lamelles d'échalote par-dessus.
    • Arrosez généreusement avec la vinaigrette au miel.
  • 3. Assaisonnement

    • Saupoudrez de poivre noir moulu selon votre goût.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir tous les ingrédients.
  • 4. Présentation

    • Dressez dans une assiette creuse ou un bol.
    • Ajoutez éventuellement quelques lamelles d'échalote en décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'échalote ne devienne trop forte, faites-la dégorger 10 minutes dans de l'eau froide avant de l'émincer.
  • Le miel doit être bien liquide pour une meilleure émulsion avec le vinaigre.
  • Ne pas trop mélanger l'hareng pour préserver sa texture.
  • Servir immédiatement pour que l'échalote reste croquante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 9 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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