Retour
Recette Entrée : Tartare de Hareng Fumé

Entrée

Tartare de Hareng Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Hareng Fumé 100.00 g 2 Kg
Echalote 20.00 g 0.4 Kg
Câpre 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'échalote en petits dés.
    • Hachez la ciboulette très finement.
    • Coupez le filet d'hareng fumé en petits cubes réguliers.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les cubes d'hareng fumé avec les dés d'échalote et la ciboulette hachée.
    • Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau pour bien répartir les saveurs.
  • 3. Assaisonnement et dressage

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre).
    • Dressez le tartare dans une assiette ou un bol, en formant un petit dôme ou une présentation plate selon votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'échalote ne soit trop forte, rincez-la rapidement à l'eau froide après l'avoir émincée.
  • Coupez l'hareng fumé au dernier moment pour qu'il ne sèche pas.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche pour adoucir le goût si nécessaire.
  • Servez immédiatement pour que le tartare reste bien frais et croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1,5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course