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Recette Entrée : Hareng aux Pommes de Terre

Entrée

Hareng aux Pommes de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Hareng Fumé 100.00 g 2 Kg
Pomme de Terre en Conserve 50.00 g 1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments favorables et défavorables.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Égouttez les pommes de terre en conserve et rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'excès de liquide.
    • Découpez les filets d'hareng fumé en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Décongelez l'oignon émincé surgelé à température ambiante ou au micro-ondes à puissance réduite.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les pommes de terre égouttées, les morceaux d'hareng fumé et l'oignon décongelé.
    • Ajoutez le vinaigre de cidre en filet tout en remuant pour bien enrober les ingrédients.
  • 3. Assaisonnement et présentation

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre, ou un peu plus de vinaigre selon les préférences).
    • Dressez dans un plat de service en disposant harmonieusement les ingrédients pour une présentation appétissante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent trop farineuses, ne les égouttez pas trop longtemps avant de les mélanger.
  • Si vous souhaitez une texture plus croustillante, ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive avant de servir.
  • Le vinaigre de cidre peut être remplacé par du vinaigre balsamique pour une touche plus fruitée.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les morceaux d'hareng en rosace sur le dessus des pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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