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Recette Entrée : Hareng Mariné aux Oignons

Entrée

Hareng Mariné aux Oignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Hareng Fumé 100.00 g 2 Kg
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 30.00 ml 0.6 Litre
Graine de Moutarde 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les apports en protéines et les glucides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet d'hareng fumé en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Émincez finement l'oignon surgelé pour une texture fondante à la cuisson.
    • Mélangez le vinaigre d'alcool blanc avec les graines de moutarde et le sucre cristal pour créer la marinade.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, combinez les morceaux d'hareng fumé avec l'oignon émincé.
    • Versez la marinade préparée sur les ingrédients et mélangez délicatement pour bien enrober.
    • Couvrez le saladier et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se développer.
  • 3. Présentation

    • À l'issue de la marinade, disposez les morceaux d'hareng et les oignons dans un plat de service.
    • Ajoutez un filet de marinade restante pour un effet visuel et gustatif.
    • Servez frais avec des tranches de pain complet ou des toasts pour accompagner.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'hareng ne devienne trop sec, ne le laissez pas mariner plus de 4 heures.
  • Ajoutez une pincée de sel dans la marinade pour rehausser les saveurs sans altérer le goût du vinaigre.
  • Utilisez un oignon rouge pour une touche de couleur supplémentaire et un goût légèrement plus doux.
  • Pour une texture plus fondante, faites revenir légèrement les oignons à la poêle avant de les ajouter à la marinade.
  • Si vous souhaitez une marinade plus douce, réduisez la quantité de vinaigre et augmentez celle du sucre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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