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Recette Entrée : Houmous aux Pistaches

Entrée

Houmous aux Pistaches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pois Chiche 100.00 g 2 Kg
Pâte de Pistache 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les lipides et les protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des pois chiches

    • Égouttez les pois chiches et rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel ou de conservateur.
    • Épluchez les pois chiches en les pressant entre vos doigts pour retirer la peau. Cette étape est facultative mais améliore la texture.
  • 2. Cuisson des pois chiches

    • Dans une casserole, couvrez les pois chiches d'eau froide et portez à ébullition.
    • Laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas trop mous.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un mixeur, ajoutez les pois chiches cuits, la pâte de pistache, l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron, le cumin en poudre, le poivre blanc moulu et le sel fin.
    • Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour faciliter le mixage.
  • 4. Ajustement de la texture

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel, du poivre ou du jus de citron si nécessaire.
    • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu d'huile d'olive en filet en fin de mixage.
  • 5. Service

    • Transférez le houmous dans un bol de service et lissez la surface avec une spatule.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de cumin en poudre pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pois chiches ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un mixeur puissant pour obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez un peu de menthe fraîche hachée en fin de préparation.
  • Conservez le houmous au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée de 3 à 4 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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