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Recette Entrée : Agedashi Tofu

Entrée

Agedashi Tofu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon 175.00 g 3.5 Kg
Tofu Bio 100.00 g 2 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Bouillon Dashi 20.00 g 0.4 Kg
Maizena 5.00 g 0.1 Kg
Mirin Seiryu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en acides gras saturés
  • 1. Préparation du tofu

    • Coupez le tofu en cubes de 2 cm de côté.
    • Enveloppez chaque cube dans de la maïzena pour les enrober uniformément.
  • 2. Friture du tofu

    • Chauffez l'huile de tournesol à 170°C dans une poêle profonde.
    • Faites frire les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le mirin et le bouillon dashi.
    • Ajoutez l'oignon émincé finement à la sauce.
  • 4. Assemblage

    • Disposez les cubes de tofu frits dans un plat de service.
    • Versez la sauce chaude par-dessus les cubes de tofu.

Astuces de pro

  • Pour un tofu plus croustillant, doublez l'enrobage de maïzena.
  • Maintenez la température de l'huile à 170°C pour éviter que le tofu ne devienne gras.
  • Utilisez une sauce soja à faible teneur en sel pour équilibrer les saveurs.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante du tofu.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 10 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.5 g

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