Entrée
Ajoblanco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 375.00 ml | 7.5 Litre |
| Amande Émondée | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Vinaigre de Vin | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Brioche Pain Perdu Surgelée | 0.03 p | 0.6 Pièce |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des amandes
- Faire tremper les amandes mondées dans de l'eau froide pendant 30 minutes pour les ramollir.
- Égoutter les amandes et les sécher délicatement avec un torchon propre.
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2. Infusion de l'ail
- Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
- Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec l'ail haché à feu doux pendant 10 minutes pour infuser les arômes.
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3. Préparation de la base
- Dans un mixeur, ajouter les amandes séchées, l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre de vin.
- Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
-
4. Assemblage final
- Verser le mélange d'amandes dans l'infusion d'ail et mélanger délicatement.
- Ajouter la brioche pain perdu surgelée et laisser reposer 5 minutes pour qu'elle s'imprègne des saveurs.
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5. Assaisonnement
- Rectifier l'assaisonnement avec le sel fin selon votre goût.
- Servir frais en entrée.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'ail ne brûle, ne pas le faire chauffer à feu trop vif.
- Utiliser un mixeur puissant pour obtenir une texture parfaitement lisse.
- Laisser reposer la brioche dans le mélange pour qu'elle absorbe bien les saveurs.
- Ajouter un peu d'eau si la texture est trop épaisse.
- Servir immédiatement pour conserver la fraîcheur des arômes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 1.2 g |
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