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Recette Entrée : Ajoblanco

Entrée

Ajoblanco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 375.00 ml 7.5 Litre
Amande Émondée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Vinaigre de Vin 7.50 ml 0.15 Litre
Brioche Pain Perdu Surgelée 0.03 p 0.6 Pièce
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des amandes

    • Faire tremper les amandes mondées dans de l'eau froide pendant 30 minutes pour les ramollir.
    • Égoutter les amandes et les sécher délicatement avec un torchon propre.
  • 2. Infusion de l'ail

    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec l'ail haché à feu doux pendant 10 minutes pour infuser les arômes.
  • 3. Préparation de la base

    • Dans un mixeur, ajouter les amandes séchées, l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre de vin.
    • Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  • 4. Assemblage final

    • Verser le mélange d'amandes dans l'infusion d'ail et mélanger délicatement.
    • Ajouter la brioche pain perdu surgelée et laisser reposer 5 minutes pour qu'elle s'imprègne des saveurs.
  • 5. Assaisonnement

    • Rectifier l'assaisonnement avec le sel fin selon votre goût.
    • Servir frais en entrée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'ail ne brûle, ne pas le faire chauffer à feu trop vif.
  • Utiliser un mixeur puissant pour obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Laisser reposer la brioche dans le mélange pour qu'elle absorbe bien les saveurs.
  • Ajouter un peu d'eau si la texture est trop épaisse.
  • Servir immédiatement pour conserver la fraîcheur des arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 15 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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