Entrée
Jambon Ibaiama, Oeuf Mollet et Truffe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Ibaiama | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Crème de Truffe d'Eté 1% | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du jambon Ibaiama
- Découpez le jambon Ibaiama en fines tranches d'environ 2 mm d'épaisseur.
- Assaisonnez légèrement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
2. Cuisson des œufs mollets
- Portez une casserole d'eau à ébullition.
- Plongez délicatement l'œuf frais moyen dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 6 minutes pour obtenir un œuf mollet.
- Rafraîchissez immédiatement l'œuf dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
-
3. Préparation de la crème de truffe
- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème de truffe à feu doux sans la laisser bouillir.
- Ajoutez une touche d'huile d'olive extra vierge pour rehausser le goût.
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4. Assemblage final
- Disposez les tranches de jambon Ibaiama sur une assiette.
- Placez l'œuf mollet au centre des tranches de jambon.
- Nappez généreusement avec la crème de truffe chaude.
Astuces de pro
- Pour éviter que le jambon ne devienne caoutchouteux, découpez-le au dernier moment.
- Pour un œuf mollet parfait, utilisez un œuf à température ambiante.
- La crème de truffe doit être servie chaude pour libérer tous ses arômes.
- Assaisonnez le jambon juste avant de servir pour éviter qu'il ne perde de sa tendreté.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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