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Recette Entrée : Jambon Ibaiama, Oeuf Mollet et Truffe

Entrée

Jambon Ibaiama, Oeuf Mollet et Truffe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Ibaiama 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Crème de Truffe d'Eté 1% 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation du jambon Ibaiama

    • Découpez le jambon Ibaiama en fines tranches d'environ 2 mm d'épaisseur.
    • Assaisonnez légèrement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson des œufs mollets

    • Portez une casserole d'eau à ébullition.
    • Plongez délicatement l'œuf frais moyen dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 6 minutes pour obtenir un œuf mollet.
    • Rafraîchissez immédiatement l'œuf dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation de la crème de truffe

    • Dans une petite casserole, faites chauffer la crème de truffe à feu doux sans la laisser bouillir.
    • Ajoutez une touche d'huile d'olive extra vierge pour rehausser le goût.
  • 4. Assemblage final

    • Disposez les tranches de jambon Ibaiama sur une assiette.
    • Placez l'œuf mollet au centre des tranches de jambon.
    • Nappez généreusement avec la crème de truffe chaude.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le jambon ne devienne caoutchouteux, découpez-le au dernier moment.
  • Pour un œuf mollet parfait, utilisez un œuf à température ambiante.
  • La crème de truffe doit être servie chaude pour libérer tous ses arômes.
  • Assaisonnez le jambon juste avant de servir pour éviter qu'il ne perde de sa tendreté.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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