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Recette Entrée : Jambon Ibaiama, Pain Grillé et Tomate

Entrée

Jambon Ibaiama, Pain Grillé et Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Ibaiama 30.00 g 0.6 Kg
Tomate Concassée 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Mini Pain de Campagne 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines de qualité et glucides modérés, avec une teneur en sel maîtrisée.
  • 1. Préparation du pain grillé

    • Coupez le mini pain de campagne en deux dans le sens de la longueur.
    • Faites griller les deux moitiés à feu moyen dans une poêle sèche ou au grille-pain jusqu'à obtenir une croûte dorée.
  • 2. Préparation de la tomate

    • Épluchez la tomate concassée si nécessaire (selon la variété).
    • Coupez-la en dés réguliers, en éliminant les graines et les parties blanches.
  • 3. Assemblage

    • Déposez une tranche de jambon Ibaiama sur chaque moitié de pain grillé.
    • Ajoutez les dés de tomate par-dessus le jambon.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
  • 4. Assaisonnement

    • Salez légèrement avec du sel fin.
    • Poivrez avec du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, grillez-le juste avant de servir.
  • Choisissez une huile d'olive extra vierge fruité pour rehausser les saveurs.
  • Si la tomate est très aqueuse, égouttez-la légèrement avant de l'ajouter.
  • Pour un effet croustillant, badigeonnez le pain d'un peu d'huile d'olive avant de le griller.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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