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Recette Entrée : Jambon Persillé

Entrée

Jambon Persillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Cuit 100.00 g 2 Kg
Vin Blanc 20.00 ml 0.4 Litre
Persil Frisé 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Cornichon 5.00 g 0.1 Kg
Gélatine en Feuille 4.00 g 0.08 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et cisaillez le persil frisé.
    • Émincez finement les cornichons.
    • Coupez le jambon cuit en petits dés.
  • 2. Préparation de la gélatine

    • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
    • Égouttez-les et pressez-les pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Cuisson du bouillon

    • Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
    • Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu moyen.
  • 4. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez le jambon, l'ail, le persil et les cornichons.
    • Ajoutez le bouillon réduit et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 5. Finition

    • Incorporez les feuilles de gélatine pressées au mélange.
    • Versez dans un moule et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, incorporez-la hors du feu.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture homogène.
  • Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer l'acidité du vin blanc.
  • Pour une présentation élégante, démoulez le jambon persillé sur un lit de persil frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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