Entrée
Jambon Persillé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Cuit | 100.00 g | 2 Kg |
| Vin Blanc | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Persil Frisé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cornichon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gélatine en Feuille | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et cisaillez le persil frisé.
- Émincez finement les cornichons.
- Coupez le jambon cuit en petits dés.
-
2. Préparation de la gélatine
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Égouttez-les et pressez-les pour éliminer l'excès d'eau.
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3. Cuisson du bouillon
- Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu moyen.
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4. Assemblage
- Dans un saladier, mélangez le jambon, l'ail, le persil et les cornichons.
- Ajoutez le bouillon réduit et mélangez bien.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
-
5. Finition
- Incorporez les feuilles de gélatine pressées au mélange.
- Versez dans un moule et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Astuces de pro
- Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, incorporez-la hors du feu.
- Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture homogène.
- Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer l'acidité du vin blanc.
- Pour une présentation élégante, démoulez le jambon persillé sur un lit de persil frais.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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