Entrée
Jiaozi au Tofu et Légumes Croquants
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte Rapée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ciboulette en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tofu Bio | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine de Riz | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et râpez finement la carotte.
- Lavez et hachez finement la ciboulette.
- Émiettez le tofu à la main ou à l'aide d'une fourchette.
- Mélangez délicatement la carotte, la ciboulette et le tofu dans un saladier.
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2. Préparation de la pâte
- Dans un autre saladier, versez la farine de riz et formez un puits.
- Ajoutez progressivement de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
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3. Façonnage des jiaozi
- Divisez la pâte en petites boules de la taille d'une noix.
- À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez chaque boule en un disque fin.
- Déposez une cuillère à café du mélange tofu-légumes au centre de chaque disque.
- Repliez les bords du disque en forme de demi-lune et soudez-les en appuyant fermement.
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4. Cuisson des jiaozi
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu d'huile.
- Déposez les jiaozi dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez un fond d'eau dans la poêle et couvrez pour cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
- Retirez le couvercle et laissez l'eau s'évaporer pour obtenir une croûte croustillante.
-
5. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez la sauce soja salée avec un peu de poivre blanc moulu.
- Servez les jiaozi chauds avec la sauce à part ou badigeonnés légèrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
- Si la pâte est trop élastique, ajoutez un peu de farine pour la rendre plus maniable.
- Pour des jiaozi bien dorés, utilisez une poêle en fonte ou en acier inoxydable.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez congeler les jiaozi crus et les cuire plus tard.
- Pour une sauce plus savoureuse, ajoutez un peu de gingembre râpé à la sauce soja.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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