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Recette Entrée : Jiaozi au Tofu et Légumes Croquants

Entrée

Jiaozi au Tofu et Légumes Croquants

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Rapée 20.00 g 0.4 Kg
Ciboulette en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Tofu Bio 50.00 g 1 Kg
Farine de Riz 40.00 g 0.8 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales et glucides, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Lavez et hachez finement la ciboulette.
    • Émiettez le tofu à la main ou à l'aide d'une fourchette.
    • Mélangez délicatement la carotte, la ciboulette et le tofu dans un saladier.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un autre saladier, versez la farine de riz et formez un puits.
    • Ajoutez progressivement de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  • 3. Façonnage des jiaozi

    • Divisez la pâte en petites boules de la taille d'une noix.
    • À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez chaque boule en un disque fin.
    • Déposez une cuillère à café du mélange tofu-légumes au centre de chaque disque.
    • Repliez les bords du disque en forme de demi-lune et soudez-les en appuyant fermement.
  • 4. Cuisson des jiaozi

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu d'huile.
    • Déposez les jiaozi dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez un fond d'eau dans la poêle et couvrez pour cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
    • Retirez le couvercle et laissez l'eau s'évaporer pour obtenir une croûte croustillante.
  • 5. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée avec un peu de poivre blanc moulu.
    • Servez les jiaozi chauds avec la sauce à part ou badigeonnés légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Si la pâte est trop élastique, ajoutez un peu de farine pour la rendre plus maniable.
  • Pour des jiaozi bien dorés, utilisez une poêle en fonte ou en acier inoxydable.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez congeler les jiaozi crus et les cuire plus tard.
  • Pour une sauce plus savoureuse, ajoutez un peu de gingembre râpé à la sauce soja.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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