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Recette Entrée : Kari Pap (Recette Thaï)

Entrée

Kari Pap (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Haché 30.00 g 0.6 Kg
Eau 30.00 ml 0.6 Litre
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 40.00 g 0.8 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Curry en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Sucre Cristal 4.00 g 0.08 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines, glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés réguliers de 2 cm.
    • Émincez finement les oignons en julienne.
    • Découpez le poulet haché en petites boules pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Incorporez la farine pour former un roux blond.
    • Ajoutez progressivement l'eau en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Mélangez la poudre de curry, la sauce soja, le sucre et le sel.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Ajoutez les boules de poulet haché dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
    • Remuez régulièrement pour éviter que le poulet ne se dessèche.
  • 5. Assemblage final

    • Incorporez les pommes de terre cuites dans la sauce et mélangez délicatement.
    • Laissez mijoter 5 minutes supplémentaires pour harmoniser les saveurs.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une spatule en bois pour remuer la sauce afin de ne pas abîmer les pommes de terre.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de lait de coco en fin de cuisson.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices dans le beurre avant d'ajouter les oignons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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