Entrée
Kébbé Nayé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Gigot d'Agneau | 133.33 g | 2.6666 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Echalote | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Boulgour | 36.67 g | 0.7334 Kg |
| Pignon de Pin | 20.83 g | 0.4166 Kg |
| Ail Blanc | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le gigot d'agneau en morceaux réguliers, en évitant les parties trop grasses.
- Hachez finement l'oignon, l'échalote et l'ail blanc pour obtenir une texture homogène.
-
2. Assaisonnement
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les oignons, échalotes et ail finement hachés.
- Ajoutez le boulgour, les pignons de pin et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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3. Façonnage
- Pétrissez le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène et malléable.
- Formez des boulettes ou des galettes selon la présentation souhaitée.
-
4. Cuisson
- Dans une poêle chaude, faites revenir les kebbé dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que les kebbé soient dorés et bien cuits à l'intérieur.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ajoutez un peu de beurre doux pendant la cuisson.
- Si la pâte est trop sèche, humidifiez légèrement avec de l'eau ou du bouillon.
- Pour une texture plus fondante, laissez reposer la pâte 30 minutes avant de façonner.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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