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Recette Entrée : Kébbé Nayé

Entrée

Kébbé Nayé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gigot d'Agneau 133.33 g 2.6666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Echalote 4.17 g 0.0834 Kg
Boulgour 36.67 g 0.7334 Kg
Pignon de Pin 20.83 g 0.4166 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 0.83 ml 0.0166 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le gigot d'agneau en morceaux réguliers, en évitant les parties trop grasses.
    • Hachez finement l'oignon, l'échalote et l'ail blanc pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les oignons, échalotes et ail finement hachés.
    • Ajoutez le boulgour, les pignons de pin et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Façonnage

    • Pétrissez le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène et malléable.
    • Formez des boulettes ou des galettes selon la présentation souhaitée.
  • 4. Cuisson

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les kebbé dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que les kebbé soient dorés et bien cuits à l'intérieur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ajoutez un peu de beurre doux pendant la cuisson.
  • Si la pâte est trop sèche, humidifiez légèrement avec de l'eau ou du bouillon.
  • Pour une texture plus fondante, laissez reposer la pâte 30 minutes avant de façonner.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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