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Recette Entrée : Lentilles Noires en Salade, Saumon Fumé et Oeuf Mollet

Entrée

Lentilles Noires en Salade, Saumon Fumé et Oeuf Mollet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Lentille Sèche 60.00 g 1.2 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Sauce Vinaigrette 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des lentilles noires

    • Rincez les lentilles noires sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Plongez-les dans une casserole d'eau froide (ratio 1:3 lentilles/eau) et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
    • Égouttez les lentilles et laissez-les refroidir à température ambiante.
  • 2. Cuisson des œufs mollets

    • Portez une casserole d'eau à ébullition.
    • Plongez délicatement l'œuf dans l'eau frémissante et laissez cuire 6 minutes pour un œuf mollet parfait.
    • Plongez immédiatement l'œuf dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson.
    • Écalez l'œuf et coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez les lentilles noires refroidies avec la sauce vinaigrette.
    • Ajoutez le saumon fumé coupé en dés et la ciboulette finement ciselée.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Disposez délicatement les demi-œufs mollets sur le dessus de la salade.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles ne deviennent pâteuses, ne les cuisez pas trop longtemps.
  • Ajoutez une pincée de bicarbonate dans l'eau de cuisson des lentilles pour les rendre plus tendres.
  • Pour des œufs mollets parfaits, utilisez des œufs frais et vérifiez la température de l'eau avant de les plonger.
  • Coupez le saumon fumé juste avant de l'ajouter à la salade pour préserver sa texture.
  • Utilisez une vinaigrette légère pour ne pas masquer les saveurs naturelles des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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