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Recette Entrée : Oeuf Bénédict

Entrée

Oeuf Bénédict

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Hollandaise 20.00 ml 0.4 Litre
Muffin Anglais 0.10 p 2 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais riche en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des muffins anglais

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Coupez les muffins anglais en deux dans le sens de la hauteur.
    • Déposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les griller au four pendant 5 minutes pour les réchauffer et les rendre croustillants.
  • 2. Cuisson des œufs pochés

    • Portez une casserole d'eau à ébullition et ajoutez un peu de vinaigre.
    • Cassez délicatement les œufs dans une petite tasse ou un bol.
    • Faites glisser l'œuf dans l'eau frémissante et laissez cuire pendant 3 minutes pour un cœur coulant.
    • Sortez les œufs avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • 3. Assemblage des œufs bénédicte

    • Déposez les muffins grillés sur une assiette.
    • Ajoutez une tranche de saumon fumé sur chaque moitié de muffin.
    • Placez délicatement un œuf poché sur le saumon.
    • Nappez généreusement de sauce hollandaise.
  • 4. Finalisation

    • Parsemez de ciboulette ciselée sur le dessus.
    • Poivrez légèrement et salez au besoin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs ne se désagrègent en cuisant, ajoutez une cuillère à café de vinaigre dans l'eau de cuisson.
  • Utilisez un bain-marie pour réchauffer la sauce hollandaise sans la faire tourner.
  • Pour des œufs pochés parfaits, tournez l'eau en un léger vortex avant d'y déposer l'œuf.
  • Si la sauce hollandaise est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
  • Pour une présentation impeccable, utilisez un cercle à pâtisserie pour déposer la sauce hollandaise.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1,5 g

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