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Recette Entrée : Lentilles Vertes du Puy en Velouté, Éclats de Châtaigne

Entrée

Lentilles Vertes du Puy en Velouté, Éclats de Châtaigne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Carotte 10.00 g 0.2 Kg
Chataigne 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Lentille Verte 80.00 g 1.6 Kg
Bouillon de Légumes 1.20 g 0.024 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et glucides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.
    • Épluchez et coupez la carotte en petits cubes.
    • Épluchez et concassez les châtaignes.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon et la carotte dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez les lentilles vertes du Puy et couvrez avec le bouillon de légumes.
    • Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 3. Préparation du velouté

    • Mixer les lentilles, la carotte et l'oignon avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
  • 4. Dressage

    • Servez le velouté dans des assiettes creuses.
    • Parsemez d'éclats de châtaignes grillées pour la touche croquante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles ne deviennent pâteuses, ne les mixez pas trop longtemps.
  • Si le velouté est trop épais, ajoutez un peu de bouillon de légumes pour ajuster la texture.
  • Pour des éclats de châtaignes croustillants, faites-les griller à sec dans une poêle avant de les ajouter.
  • Utilisez une passoire fine pour filtrer les lentilles avant de les mixer, afin d'éviter les résidus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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