Entrée
Macédoine de Légumes Mayonnaise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte | 50.00 g | 1 Kg |
| Pomme de Terre en Cube | 50.00 g | 1 Kg |
| Pois Chiche | 50.00 g | 1 Kg |
| Haricot Coupé | 50.00 g | 1 Kg |
| Mayonnaise | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
- Égouttez les pois chiches et les haricots coupés.
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2. Cuisson des légumes
- Faites bouillir les carottes et les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Ajoutez les pois chiches et les haricots coupés et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
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3. Égouttage et refroidissement
- Égouttez les légumes et laissez-les refroidir à température ambiante.
-
4. Assemblage
- Dans un saladier, mélangez les légumes refroidis avec la mayonnaise.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez une mayonnaise maison pour un goût plus authentique.
- Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer la saveur de la mayonnaise.
- Pour une texture plus croquante, vous pouvez ajouter des légumes crus comme des concombres ou des tomates cerises.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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