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Recette Entrée : Macédoine de Légumes Mayonnaise

Entrée

Macédoine de Légumes Mayonnaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre en Cube 50.00 g 1 Kg
Pois Chiche 50.00 g 1 Kg
Haricot Coupé 50.00 g 1 Kg
Mayonnaise 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
    • Égouttez les pois chiches et les haricots coupés.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Faites bouillir les carottes et les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Ajoutez les pois chiches et les haricots coupés et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
  • 3. Égouttage et refroidissement

    • Égouttez les légumes et laissez-les refroidir à température ambiante.
  • 4. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez les légumes refroidis avec la mayonnaise.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une mayonnaise maison pour un goût plus authentique.
  • Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer la saveur de la mayonnaise.
  • Pour une texture plus croquante, vous pouvez ajouter des légumes crus comme des concombres ou des tomates cerises.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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