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Recette Entrée : Oeuf en Gelée aux Légumes

Entrée

Oeuf en Gelée aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte 50.00 g 1 Kg
Oeuf Dur Écalé 1.00 p 20 Pièce
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en protéines et légumes, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Lavez et hachez finement le persil frisé.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
    • Ajoutez les dés de carottes et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 3. Préparation de l'œuf

    • Faites cuire l'œuf dur dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
    • Écalez l'œuf et coupez-le en petits morceaux.
  • 4. Montage de la gelée

    • Dans un bol, mélangez les carottes cuites, l'œuf dur émincé et le persil haché.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 5. Service

    • Dressez la préparation dans un plat de service et servez frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne deviennent trop molles, ne les laissez pas trop longtemps dans le bouillon.
  • Utilisez un œuf très frais pour une meilleure tenue à la cuisson.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les légumes en rosace avant de servir.
  • Si la gelée est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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