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Recette Entrée : Soupe au Paprika

Entrée

Soupe au Paprika

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse Fumée 125.00 g 2.5 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Pomme de Terre Agata 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les protéines et les glucides, mais modéré en sel et en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en cubes.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en lanières.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les carottes et les pommes de terre, puis couvrez d'eau à hauteur.
    • Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 3. Préparation de la saucisse

    • Coupez la saucisse fumée en rondelles épaisses.
    • Dans une poêle, faites dorer les rondelles de saucisse à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
  • 4. Assemblage de la soupe

    • Ajoutez les lanières de poivron rouge et les rondelles de saucisse dans la casserole avec les légumes.
    • Écrasez légèrement les pommes de terre pour épaissir la soupe.
    • Assaisonnez avec le paprika doux en poudre, l'ail haché et le sel fin.
    • Laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux.
  • 5. Finition

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez bien chaud, éventuellement accompagné de croûtons ou de crème fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne collent à la casserole, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Dorez bien les rondelles de saucisse pour renforcer leur goût fumé.
  • Écrasez légèrement les pommes de terre pour donner une texture onctueuse à la soupe.
  • Utilisez du paprika en poudre pour une couleur et un goût homogènes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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