Entrée
Soupe au Paprika
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse Fumée | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Carotte | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en cubes.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épépinez et coupez le poivron rouge en lanières.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les carottes et les pommes de terre, puis couvrez d'eau à hauteur.
- Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
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3. Préparation de la saucisse
- Coupez la saucisse fumée en rondelles épaisses.
- Dans une poêle, faites dorer les rondelles de saucisse à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
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4. Assemblage de la soupe
- Ajoutez les lanières de poivron rouge et les rondelles de saucisse dans la casserole avec les légumes.
- Écrasez légèrement les pommes de terre pour épaissir la soupe.
- Assaisonnez avec le paprika doux en poudre, l'ail haché et le sel fin.
- Laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux.
-
5. Finition
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez bien chaud, éventuellement accompagné de croûtons ou de crème fraîche.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne collent à la casserole, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
- Dorez bien les rondelles de saucisse pour renforcer leur goût fumé.
- Écrasez légèrement les pommes de terre pour donner une texture onctueuse à la soupe.
- Utilisez du paprika en poudre pour une couleur et un goût homogènes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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