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Recette Entrée : Maghmouh Libanais

Entrée

Maghmouh Libanais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aubergine 75.00 g 1.5 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Pulpe de Tomate 41.67 g 0.8334 Kg
Pois Chiche 33.33 g 0.6666 Kg
Oignon Rouge Emincé 16.67 g 0.3334 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 1.33 g 0.0266 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en glucides et en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'aubergine en dés de 2 cm.
    • Émincez finement l'oignon rouge.
    • Coupez les tomates en quartiers et retirez les graines.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon rouge dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les dés d'aubergine et faites-les dorer légèrement.
    • Incorporez les tomates et la pulpe de tomate, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 3. Ajout des pois chiches

    • Ajoutez les pois chiches égouttés et mélangez délicatement.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent.
  • 4. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud, éventuellement avec un filet d'huile d'olive.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'aubergine ne devienne trop molle, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez des tomates bien mûres pour une meilleure saveur.
  • Si la préparation est trop liquide, laissez-la réduire à feu doux sans couvercle.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de paprika fumé.
  • Servez avec du pain pita pour une touche authentique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 10 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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