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Recette Entrée : Magret de Canard Fumé au Chèvre et Poivre de Setchuan

Entrée

Magret de Canard Fumé au Chèvre et Poivre de Setchuan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 25.00 g 0.5 Kg
Chèvre Frais Rians 25.00 g 0.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 2.50 ml 0.05 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.75 ml 0.035 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel de Guérande 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du magret de canard fumé

    • Découpez le magret de canard fumé en tranches fines et régulières.
    • Assaisonnez les tranches avec du sel de Guérande et du poivre de Setchuande.
  • 2. Préparation de la crème au chèvre

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le chèvre frais.
    • Émulsionnez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Assemblage

    • Disposez les tranches de magret de canard fumé sur un plat de service.
    • Nappez généreusement avec la crème au chèvre.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chèvre ne rende trop d'eau, mélangez-le avec la crème fraîche au dernier moment.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de magret parfaites.
  • Le poivre de Setchuande se marie bien avec le fumé, mais évitez d'en mettre trop pour ne pas masquer les saveurs.
  • Servez immédiatement pour que le magret reste croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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