Entrée
Magret de Canard Fumé au Chèvre et Poivre de Setchuan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé Tranché | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Chèvre Frais Rians | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.75 ml | 0.035 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel de Guérande | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation du magret de canard fumé
- Découpez le magret de canard fumé en tranches fines et régulières.
- Assaisonnez les tranches avec du sel de Guérande et du poivre de Setchuande.
-
2. Préparation de la crème au chèvre
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le chèvre frais.
- Émulsionnez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
-
3. Assemblage
- Disposez les tranches de magret de canard fumé sur un plat de service.
- Nappez généreusement avec la crème au chèvre.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chèvre ne rende trop d'eau, mélangez-le avec la crème fraîche au dernier moment.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de magret parfaites.
- Le poivre de Setchuande se marie bien avec le fumé, mais évitez d'en mettre trop pour ne pas masquer les saveurs.
- Servez immédiatement pour que le magret reste croustillant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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