Entrée
Maki Californien Aiguillettes Végétales et Avocat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aiguillette Végétale de Poulet | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Riz à Sushi | 50.00 g | 1 Kg |
| Sauce pour Sushi Vinaigré | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Algue de Nori | 1.00 p | 20 Pièce |
| Avocat Calibre 16 | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation des aiguillettes végétales de poulet
- Découper les aiguillettes végétales de poulet en fines lamelles de 2 cm de large.
- Disposer les lamelles sur une planche à découper et les assaisonner légèrement avec un peu de sauce pour sushi vinaigrée.
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2. Cuisson du riz à sushi
- Rincer le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Cuire le riz à sushi dans de l'eau bouillante salée pendant 12 minutes à feu doux.
- Égoutter le riz et le mélanger délicatement avec la sauce pour sushi vinaigrée.
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3. Préparation de l'avocat
- Éplucher l'avocat et le couper en fines lamelles.
- Disposer les lamelles d'avocat sur une feuille d'algue nori.
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4. Assemblage des makis
- Étaler une fine couche de riz à sushi sur la feuille d'algue nori.
- Disposer les lamelles d'aiguillettes végétales de poulet et d'avocat au centre de la feuille.
- Rouler la feuille d'algue nori en serrant bien pour former un maki.
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5. Découpe et présentation
- Couper le maki en 6 à 8 morceaux de 2 cm de large.
- Disposer les morceaux sur une assiette et servir immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les makis afin d'obtenir des tranches nettes.
- Pour un meilleur goût, laissez reposer le riz mélangé à la sauce vinaigrée pendant 10 minutes avant de l'utiliser.
- Humidifiez légèrement vos mains avant de manipuler le riz pour éviter qu'il ne colle.
- Pour des makis bien serrés, utilisez une natte en bambou (makisu) pour le roulage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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