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Recette Entrée : Maki Californien Aiguillettes Végétales et Avocat

Entrée

Maki Californien Aiguillettes Végétales et Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aiguillette Végétale de Poulet 40.00 g 0.8 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des aiguillettes végétales de poulet

    • Découper les aiguillettes végétales de poulet en fines lamelles de 2 cm de large.
    • Disposer les lamelles sur une planche à découper et les assaisonner légèrement avec un peu de sauce pour sushi vinaigrée.
  • 2. Cuisson du riz à sushi

    • Rincer le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Cuire le riz à sushi dans de l'eau bouillante salée pendant 12 minutes à feu doux.
    • Égoutter le riz et le mélanger délicatement avec la sauce pour sushi vinaigrée.
  • 3. Préparation de l'avocat

    • Éplucher l'avocat et le couper en fines lamelles.
    • Disposer les lamelles d'avocat sur une feuille d'algue nori.
  • 4. Assemblage des makis

    • Étaler une fine couche de riz à sushi sur la feuille d'algue nori.
    • Disposer les lamelles d'aiguillettes végétales de poulet et d'avocat au centre de la feuille.
    • Rouler la feuille d'algue nori en serrant bien pour former un maki.
  • 5. Découpe et présentation

    • Couper le maki en 6 à 8 morceaux de 2 cm de large.
    • Disposer les morceaux sur une assiette et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les makis afin d'obtenir des tranches nettes.
  • Pour un meilleur goût, laissez reposer le riz mélangé à la sauce vinaigrée pendant 10 minutes avant de l'utiliser.
  • Humidifiez légèrement vos mains avant de manipuler le riz pour éviter qu'il ne colle.
  • Pour des makis bien serrés, utilisez une natte en bambou (makisu) pour le roulage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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