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Recette Entrée : Maki Californien Aiguillettes Végétales et Mangue

Entrée

Maki Californien Aiguillettes Végétales et Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aiguillette Végétale de Poulet 40.00 g 0.8 Kg
Mangue 30.00 g 0.6 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et faible teneur en matières grasses.
  • 1. Préparation des aiguillettes végétales de poulet

    • Découpez les aiguillettes végétales de poulet en fines lanières régulières.
    • Assaisonnez légèrement avec un peu de sel et de poivre pour équilibrer les saveurs.
  • 2. Préparation de la mangue

    • Épluchez la mangue et coupez-la en fines lamelles, en retirant le noyau central.
    • Réservez les lamelles au frais pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
  • 3. Cuisson du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis laissez reposer 5 minutes à couvert.
  • 4. Assemblage des makis

    • Étalez une feuille d'algue de nori sur une natte à sushi.
    • Déposez une couche de riz à sushi légèrement vinaigré sur la feuille de nori, en laissant un bord libre.
  • 5. Garniture et roulage

    • Placez les aiguillettes végétales de poulet et les lamelles de mangue au centre du riz.
    • Roulez fermement la natte pour former un maki bien serré, en utilisant la natte pour compacter.
  • 6. Découpe et présentation

    • Coupez le rouleau en 6 à 8 morceaux égaux avec un couteau bien aiguisé.
    • Servez immédiatement avec un peu de sauce pour sushi vinaigrée à côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle à la natte, humidifiez légèrement la natte avant de l'utiliser.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé et trempez-le dans de l'eau chaude entre chaque coupe pour des tranches nettes.
  • Pour une meilleure adhérence des ingrédients, badigeonnez légèrement le riz avec la sauce vinaigrée avant de rouler.
  • Conservez les makis au frais jusqu'au moment de servir pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 35 g
Sucres 10 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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