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Recette Entrée : Maki Californien Avocat et Crevette

Entrée

Maki Californien Avocat et Crevette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Cuite 40/60 40.00 g 0.8 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce
Sauce Cocktail 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et découpez l'avocat en fines lamelles.
    • Décortiquez les crevettes cuites si nécessaire et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • Lavez et égouttez le riz à sushi pour éliminer l'excès d'amidon.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet (généralement dans un volume d'eau égal au poids de riz).
    • Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir légèrement.
    • Mélangez délicatement le riz avec la sauce vinaigrée pour sushi.
  • 3. Montage des makis

    • Placez une feuille d'algue nori sur une natte à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz vinaigré sur la feuille d'algue, en laissant 1 cm de bord libre.
    • Déposez les lamelles d'avocat et les crevettes au centre de la bande de riz.
  • 4. Roulage et découpe

    • Repliez les bords de la feuille d'algue sur les ingrédients et roulez fermement à l'aide de la natte.
    • Humidifiez légèrement le bord libre de l'algue pour faciliter la fermeture.
    • Découpez le rouleau en 6 à 8 morceaux de taille égale.
  • 5. Présentation

    • Disposez les makis sur un plat de service.
    • Servez avec la sauce cocktail à part.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle aux doigts, humidifiez légèrement vos mains avant de le manipuler.
  • Utilisez une natte à sushi en bambou pour un roulement uniforme et une meilleure adhérence.
  • Coupez les makis avec un couteau bien aiguisé et humidifié pour des tranches nettes.
  • Pour des makis plus croustillants, passez rapidement le rouleau sous le gril avant de le découper.
  • Conservez les algues nori dans un endroit sec et à l'abri de la lumière pour éviter qu'elles ne deviennent cassantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 5.2 g
Dont acides gras saturés 1.1 g
Glucides 32 g
Sucres 2.5 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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