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Recette Entrée : California Roll

Entrée

California Roll

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 37.50 g 0.75 Kg
Riz à Sushi 31.25 g 0.625 Kg
Algue de Nori 0.50 p 10 Pièce
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Sucre Cristal 3.75 g 0.075 Kg
Vinaigre de Riz 3.75 ml 0.075 Litre
Wasabi 2.50 g 0.05 Kg
Avocat Calibre 16 0.13 p 2.6 Pièce
Graine de Sésame 0.63 g 0.0126 Kg
Sel Fin 0.44 g 0.0088 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en acides gras saturés mais modéré en sel.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée (ratio 1:1) pendant 15 minutes à feu doux.
    • Égouttez le riz et laissez-le reposer 10 minutes avant de le mélanger avec le vinaigre de riz et le sucre pour le riz vinaigré.
  • 2. Préparation des garnitures

    • Découpez le saumon en fines lamelles en veillant à éliminer les arêtes.
    • Épluchez et coupez l'avocat en fines tranches.
    • Préparez le wasabi en le diluant légèrement avec de l'eau pour une texture lisse.
  • 3. Montage du California Roll

    • Étalez une feuille d'algue nori sur un tapis à sushi.
    • Répartissez une couche de riz vinaigré sur la feuille de nori en laissant 2 cm de bord libre.
    • Déposez les lamelles de saumon et d'avocat au centre du riz.
    • Saupoudrez de graines de sésame sur le riz et les garnitures.
  • 4. Roulage et découpe

    • Roulez fermement le tapis à sushi pour former un cylindre serré.
    • Humidifiez légèrement le bord libre de la feuille de nori pour faciliter la fermeture.
    • Découpez le rouleau en 6 à 8 morceaux égaux avec un couteau bien aiguisé.
  • 5. Présentation

    • Disposez les morceaux de California Roll sur un plat de service.
    • Accompagnez de sauce soja salée et de wasabi à part.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, utilisez un bol d'eau vinaigrée pour humidifier vos doigts lors de l'étalement.
  • Toujours utiliser un couteau très aiguisé et légèrement humidifié pour découper les sushis afin d'éviter qu'ils ne s'écrasent.
  • Conservez le saumon au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour préserver sa fraîcheur.
  • Pour un riz parfaitement vinaigré, mélangez-le délicatement avec une spatule en bois pour éviter de le rendre pâteux.
  • Si vous n'avez pas de tapis à sushi, vous pouvez utiliser une feuille de papier sulfurisé légèrement humidifiée à la place.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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