Entrée
Maki Californien Saumon et Avocat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Riz à Sushi | 50.00 g | 1 Kg |
| Sauce pour Sushi Vinaigré | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Algue de Nori | 1.00 p | 20 Pièce |
| Avocat Calibre 16 | 0.50 p | 10 Pièce |
| Oeuf Frais Moyen | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation du riz à sushi
- Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
- Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau).
- Une fois cuit, laissez reposer le riz 10 minutes puis incorporez délicatement la sauce vinaigrée en éventail pour ne pas écraser les grains.
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2. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de saumon en lanières de 1 cm d'épaisseur.
- Épluchez et coupez l'avocat en fines lamelles.
- Coupez l'œuf en julienne fine.
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3. Montage des makis
- Placez une feuille d'algue nori sur un tapis à sushi, côté brillant vers le bas.
- Étalez une fine couche de riz à sushi sur les 2/3 de la feuille en laissant 2 cm de bord libre.
- Déposez une ligne de saumon, avocat et œuf au centre du riz.
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4. Roulage et découpe
- Repliez le bord libre de l'algue sur les ingrédients et roulez fermement en utilisant le tapis à sushi.
- Humidifiez légèrement le bord libre de l'algue pour faciliter la fermeture.
- Découpez le rouleau en 6-8 pièces de 2-3 cm de large à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Astuces de pro
- Pour un riz parfait, utilisez toujours de l'eau froide pour le rinçage et ne remuez pas le riz pendant la cuisson.
- Travaillez rapidement avec le saumon cru pour éviter l'oxydation, vous pouvez le rincer à l'eau citronnée.
- Humidifiez légèrement le couteau entre chaque découpe pour éviter que le riz n'adhère.
- Pour un roulement parfait, serrez bien le rouleau avant de le retourner sur le tapis.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 8.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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