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Recette Entrée : Maki Californien Avocat et Fromage à Tartiner

Entrée

Maki Californien Avocat et Fromage à Tartiner

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cream Cheese 20.00 g 0.4 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en acides gras saturés notable.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau).
    • Une fois cuit, laissez reposer le riz à couvert pendant 10 minutes.
  • 2. Assaisonnement du riz

    • Dans un bol, mélangez délicatement le riz cuit avec la sauce vinaigrée pour sushi.
    • Utilisez une spatule en bois pour éviter d'écraser les grains.
  • 3. Préparation des garnitures

    • Coupez l'avocat en fines lamelles.
    • Étalez le cream cheese sur une feuille de nori.
  • 4. Montage des makis

    • Placez une feuille de nori sur un tapis à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz assaisonné sur la feuille de nori en laissant 2 cm de bord libre.
    • Déposez les lamelles d'avocat et une ligne de cream cheese au centre du riz.
    • Roulez fermement le tapis à sushi pour former un cylindre serré.
    • Coupez le rouleau en morceaux de 2 cm de large.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, humidifiez vos mains avant de le manipuler.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé et légèrement humidifié pour couper les makis sans les écraser.
  • Conservez les makis au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour qu'ils restent fermes.
  • Pour un résultat plus esthétique, saupoudrez légèrement les makis de graines de sésame avant de les rouler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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