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Recette Entrée : Maki Californien Concombre et Fromage à Tartiner

Entrée

Maki Californien Concombre et Fromage à Tartiner

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cream Cheese 20.00 g 0.4 Kg
Concombre 20.00 g 0.4 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre raisonnable entre glucides, protéines et matières grasses, faible en sel.
  • 1. Préparation du riz

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement dans un rapport eau/riz de 1:1) jusqu'à absorption complète de l'eau.
    • Laissez refroidir le riz à température ambiante avant de l'utiliser.
  • 2. Préparation du concombre

    • Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
    • Retirez les graines si nécessaire pour éviter un excès d'humidité dans les makis.
  • 3. Assemblage des makis

    • Disposez une feuille d'algue nori côté brillant vers le bas sur un tapis à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz vinaigré uniformément sur la feuille d'algue en laissant un bord de 2 cm en haut.
    • Déposez une ligne de cream cheese et de concombre au centre du riz.
    • Roulez fermement le maki en utilisant le tapis à sushi pour obtenir un cylindre serré.
  • 4. Découpe et présentation

    • Coupez le rouleau en 6 ou 8 morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé et légèrement humide.
    • Servez immédiatement avec une sauce pour sushi ou une sauce soja légère.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle aux doigts, humidifiez légèrement vos mains avec un mélange eau/vinaigre.
  • Utilisez un couteau très aiguisé et légèrement humide pour couper les makis afin d'obtenir des tranches nettes.
  • Pour un meilleur maintien, pressez légèrement le rouleau avant de le couper.
  • Conservez le riz à température ambiante pendant la préparation pour éviter qu'il ne devienne trop collant.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de sel au riz pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 750 kJ
Kilocalories (énergie) 180 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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