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Recette Entrée : Maki Californien Fromage à Tartiner et Concombre

Entrée

Maki Californien Fromage à Tartiner et Concombre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cream Cheese 20.00 g 0.4 Kg
Concombre 20.00 g 0.4 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un économe.
    • Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Coupez l'algue de nori en deux dans le sens de la longueur pour faciliter l'enroulement.
  • 2. Cuisson du riz

    • Mélangez le riz avec la sauce vinaigrée pour sushi et laissez reposer 10 minutes pour une meilleure absorption.
    • Cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement 1 volume d'eau pour 1 volume de riz).
  • 3. Montage des makis

    • Étalez une couche de riz vinaigré sur la moitié de l'algue de nori.
    • Déposez une ligne de cream cheese et de lamelles de concombre au centre du riz.
    • Roulez fermement en utilisant un tapis à sushi pour former un cylindre serré.
  • 4. Découpe

    • Coupez le rouleau en 6 à 8 morceaux de taille égale à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, humidifiez légèrement vos doigts avec un mélange eau/vinaigre avant de le manipuler.
  • Utilisez une feuille de film alimentaire sur le tapis à sushi pour un démoulage plus facile.
  • Conservez le cream cheese au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour une texture optimale.
  • Coupez le concombre en lamelles très fines pour une meilleure intégration dans le maki.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 18 g
Sucres 2 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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