Entrée
Maki Californien Crevette et Concombre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Cuite 40/60 | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Concombre | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Riz à Sushi | 50.00 g | 1 Kg |
| Sauce pour Sushi Vinaigré | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Algue de Nori | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le concombre en bâtonnets fins et réguliers.
- Décortiquez les crevettes cuites si nécessaire et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
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2. Préparation du riz
- Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau).
- Une fois cuit, laissez refroidir légèrement et mélangez avec la sauce vinaigrée pour sushi.
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3. Montage des makis
- Placez une feuille d'algue de nori sur un tapis à sushi.
- Étalez une fine couche de riz vinaigré sur la feuille de nori, en laissant 1 cm de bord libre.
- Déposez les bâtonnets de concombre et les demi-crevettes au centre du riz.
- Rouleuse le tapis à sushi pour former un cylindre serré, en appuyant légèrement pour bien compacter.
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4. Découpe et présentation
- Coupez le rouleau en 6 à 8 morceaux égaux avec un couteau bien aiguisé.
- Essuyez le couteau entre chaque coupe pour des tranches nettes.
- Disposez les makis sur un plat de service.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle aux doigts, humidifiez légèrement vos mains avec un mélange d'eau et de vinaigre de riz.
- Utilisez un couteau très aiguisé et essuyez-le fréquemment pour des coupes nettes.
- Pour un meilleur maintien des makis, roulez légèrement la feuille de nori avant de commencer à étaler le riz.
- Conservez les crevettes au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour éviter qu'elles ne sèchent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 2 g |
| Dont acides gras saturés | 0,5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0,8 g |
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