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Recette Entrée : Maki Californien Crevette et Concombre

Entrée

Maki Californien Crevette et Concombre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Cuite 40/60 40.00 g 0.8 Kg
Concombre 20.00 g 0.4 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le concombre en bâtonnets fins et réguliers.
    • Décortiquez les crevettes cuites si nécessaire et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • 2. Préparation du riz

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau).
    • Une fois cuit, laissez refroidir légèrement et mélangez avec la sauce vinaigrée pour sushi.
  • 3. Montage des makis

    • Placez une feuille d'algue de nori sur un tapis à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz vinaigré sur la feuille de nori, en laissant 1 cm de bord libre.
    • Déposez les bâtonnets de concombre et les demi-crevettes au centre du riz.
    • Rouleuse le tapis à sushi pour former un cylindre serré, en appuyant légèrement pour bien compacter.
  • 4. Découpe et présentation

    • Coupez le rouleau en 6 à 8 morceaux égaux avec un couteau bien aiguisé.
    • Essuyez le couteau entre chaque coupe pour des tranches nettes.
    • Disposez les makis sur un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle aux doigts, humidifiez légèrement vos mains avec un mélange d'eau et de vinaigre de riz.
  • Utilisez un couteau très aiguisé et essuyez-le fréquemment pour des coupes nettes.
  • Pour un meilleur maintien des makis, roulez légèrement la feuille de nori avant de commencer à étaler le riz.
  • Conservez les crevettes au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour éviter qu'elles ne sèchent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 2 g
Dont acides gras saturés 0,5 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0,8 g

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