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Recette Entrée : Maki Californien Crevette Tempura et Concombre

Entrée

Maki Californien Crevette Tempura et Concombre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tempura de Crevette Surgelée 0.04 p 0.8 Pièce
Concombre 20.00 g 0.4 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles de 2 cm de long.
    • Dégivrez les crevettes tempura surgelées selon les instructions du fabricant.
    • Préparez le riz à sushi en le rinçant à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Coupez l'algue nori en deux dans le sens de la longueur.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet (généralement 1 volume d'eau pour 1 volume de riz).
    • Une fois cuit, mélangez-le avec la sauce vinaigrée pour sushi jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Montage des makis

    • Placez une feuille d'algue nori sur un tapis à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz vinaigré sur la feuille d'algue en laissant 1 cm de bord libre.
    • Déposez une lamelle de concombre et une crevette tempura au centre de la feuille.
  • 4. Roulage et finition

    • Roulez fermement le maki à l'aide du tapis en maintenant la pression.
    • Coupez le rouleau en 6-8 morceaux égaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Servez avec une touche de mayonnaise au centre de chaque morceau.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire.
  • Utilisez un couteau très aiguisé et humidifiez-le entre chaque coupe pour des tranches nettes.
  • Pour des makis bien serrés, roulez fermement mais sans trop presser pour ne pas écraser les ingrédients.
  • Conservez les crevettes tempura au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation pour éviter qu'elles ne ramollissent.
  • Pour une présentation parfaite, essuyez l'excès de riz sur les bords de l'algue avant de rouler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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