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Recette Entrée : Salade d'Oeuf et Avocat

Entrée

Salade d'Oeuf et Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 0% 27.83 ml 0.5566 Litre
Feta AOP en Bloc 8.33 g 0.1666 Kg
Brocoli 66.67 g 1.3334 Kg
Concombre 45.83 g 0.9166 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Soja Salée 27.83 ml 0.5566 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Avocat Calibre 16 0.17 p 3.4 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre bonnes graisses et protéines, faible en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'avocat en dés.
    • Faites bouillir l'œuf frais moyen pendant 10 minutes pour un cœur cuit.
    • Égouttez et épluchez l'œuf, puis coupez-le en quartiers.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les dés d'avocat et les quartiers d'œuf.
    • Ajoutez une pincée de sel et de poivre pour assaisonner.
  • 3. Finalisation

    • Parsemez de feuilles de basilic frais ciselées pour une touche aromatique.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour lier les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement de jus de citron après l'avoir coupé.
  • Utilisez un œuf à température ambiante pour une cuisson plus homogène.
  • Ciselez le basilic au dernier moment pour préserver ses arômes.
  • Servez la salade rapidement pour profiter de la texture croquante de l'avocat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 6 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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