Entrée
Salade d'Oeuf et Avocat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Blanc 0% | 27.83 ml | 0.5566 Litre |
| Feta AOP en Bloc | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Brocoli | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Concombre | 45.83 g | 0.9166 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.67 p | 13.4 Pièce |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Soja Salée | 27.83 ml | 0.5566 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Avocat Calibre 16 | 0.17 p | 3.4 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'avocat en dés.
- Faites bouillir l'œuf frais moyen pendant 10 minutes pour un cœur cuit.
- Égouttez et épluchez l'œuf, puis coupez-le en quartiers.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un saladier, mélangez délicatement les dés d'avocat et les quartiers d'œuf.
- Ajoutez une pincée de sel et de poivre pour assaisonner.
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3. Finalisation
- Parsemez de feuilles de basilic frais ciselées pour une touche aromatique.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour lier les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement de jus de citron après l'avoir coupé.
- Utilisez un œuf à température ambiante pour une cuisson plus homogène.
- Ciselez le basilic au dernier moment pour préserver ses arômes.
- Servez la salade rapidement pour profiter de la texture croquante de l'avocat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 24 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 6 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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