Entrée
Maki Californien Crevette Tempura et Radis Noir
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tempura de Crevette Surgelée | 0.04 p | 0.8 Pièce |
| Radis Noir | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Riz à Sushi | 50.00 g | 1 Kg |
| Sauce pour Sushi Vinaigré | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Algue de Nori | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez les crevettes tempura surgelées à température ambiante pendant 10 minutes.
- Épluchez et râpez finement le radis noir. Réservez au frais.
- Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Égouttez bien.
-
2. Cuisson du riz
- Dans une casserole, portez à ébullition le riz avec la sauce vinaigrée pour sushi.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Éteignez le feu et laissez reposer 10 minutes à couvert.
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3. Assemblage des makis
- Étalez une feuille d'algue nori sur une natte à sushi.
- Étalez une fine couche de riz vinaigré sur la feuille d'algue, en laissant 2 cm de bord libre.
- Déposez une ligne de radis noir râpé au centre du riz.
- Ajoutez une crevette tempura au centre de la ligne de radis.
- Rouleze fermement à l'aide de la natte pour former un cylindre serré.
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4. Découpe et présentation
- Coupez le rouleau en 6 à 8 morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Servez immédiatement avec une sauce soja et wasabi si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire.
- Utilisez un couteau très aiguisé et humide pour couper les makis afin d'éviter qu'ils ne s'effritent.
- Pour un meilleur croustillant, faites frire les crevettes tempura juste avant de les utiliser.
- Humidifiez légèrement vos doigts avec de l'eau vinaigrée pour manipuler le riz sans qu'il ne colle.
- Conservez les ingrédients au frais jusqu'au moment de l'assemblage pour une meilleure tenue.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1,2 g |
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