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Recette Entrée : Maki Californien Crevette Tempura et Mangue

Entrée

Maki Californien Crevette Tempura et Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tempura de Crevette Surgelée 0.04 p 0.8 Pièce
Mangue 30.00 g 0.6 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, équilibré mais modéré en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la mangue en fines lamelles, en retirant le noyau et la peau.
    • Découpez l'algue de nori en bandes de 15 cm de long.
    • Préparez le riz à sushi en le rinçant à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis laissez-le reposer.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites cuire le riz à sushi dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis laissez-le reposer 10 minutes à couvert.
  • 3. Assemblage des makis

    • Étalez une bande de nori sur un tapis à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz vinaigré sur la moitié inférieure de la bande de nori.
    • Déposez une lamelle de mangue et une crevette tempura sur le riz.
    • Repliez le nori en cylindre en serrant bien, puis coupez-le en tronçons de 2 cm.
  • 4. Finalisation

    • Servez les makis avec la sauce pour sushi à part.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le soigneusement avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les makis afin d'obtenir des tranches nettes.
  • Pour une texture croustillante, faites frire les crevettes tempura juste avant de les utiliser.
  • Laissez reposer le riz 10 minutes après la cuisson pour qu'il absorbe bien l'eau et soit plus moelleux.
  • Pour un résultat plus esthétique, utilisez un tapis à sushi en bambou pour rouler les makis.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 35 g
Sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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