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Recette Entrée : Maki Californien Poulet Pané et Avocat

Entrée

Maki Californien Poulet Pané et Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet Pané 40.00 g 0.8 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet (généralement dans un rapport eau/riz de 1:1,2).
    • Une fois cuit, laissez reposer le riz pendant 10 minutes avant de l'assaisonner avec la sauce vinaigrée.
  • 2. Préparation du poulet pané

    • Découpez le filet de poulet en lanières fines et régulières.
    • Passez les lanières de poulet dans de la farine, puis dans un œuf battu, et enfin dans de la chapelure pour les paner.
    • Faites frire le poulet pané dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Égouttez sur du papier absorbant.
  • 3. Assemblage des makis

    • Découpez l'avocat en fines lamelles.
    • Placez une feuille d'algue nori sur une natte à sushi, côté brillant vers le bas.
    • Étalez une fine couche de riz assaisonné sur la feuille de nori, en laissant 2 cm libres en haut.
    • Déposez les lamelles de poulet pané et d'avocat au centre du riz.
    • Roulez fermement la natte pour former un maki, en serrant bien pour que les ingrédients restent en place.
  • 4. Découpe et présentation

    • Coupez le maki en 6 ou 8 morceaux égaux avec un couteau bien aiguisé.
    • Servez immédiatement avec une sauce soja ou une sauce teriyaki pour accompagner.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, utilisez une spatule en bois légèrement humidifiée.
  • Pour un poulet pané extra-croustillant, doublez la panure en répétant l'étape farine-œuf-chapelure.
  • Pour que les makis se tiennent bien, humidifiez légèrement le bord libre de l'algue nori avant de rouler.
  • Utilisez un couteau très aiguisé et légèrement humidifié pour couper les makis sans les écraser.
  • Pour une présentation professionnelle, servez les makis sur un lit de graines de sésame ou de gingembre mariné.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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