Entrée
Tartare Avocat Tomate
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate Coeur de Boeuf | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Echalote | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Basilic en Botte | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Citron Vert | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Avocat Calibre 16 | 0.50 p | 10 Pièce |
| Ciboulette en Botte | 0.15 g | 0.003 Kg |
| Fleur de Sel | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et épépinez la tomate cœur de bœuf, puis coupez-la en dés réguliers.
- Émincez finement l'échalote.
- Ciselez le basilic et la ciboulette séparément.
- Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et récupérez la chair à la cuillère pour obtenir des morceaux fondants.
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2. Assemblage
- Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de tomate, l'échalote, le basilic et la ciboulette.
- Ajoutez la chair d'avocat et mélangez en évitant d'écraser les morceaux.
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3. Assaisonnement
- Pressez le citron vert et arrosez le tartare du jus obtenu.
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge en filet.
- Salez avec la fleur de sel en ajustant selon le goût.
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4. Présentation
- Dressez le tartare dans un bol ou sur une assiette plate.
- Parsemez de quelques feuilles de basilic et de ciboulette pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter l'oxydation de l'avocat, pressez le citron vert sur la chair dès qu'elle est exposée à l'air.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tomates afin de ne pas les écraser.
- Conservez le tartare au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour préserver la fraîcheur.
- Si vous préparez à l'avance, gardez les ingrédients séparés et assemblez au dernier moment.
- Pour une texture plus onctueuse, écrasez légèrement l'avocat à la fourchette avant de l'ajouter.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 26 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.2 g |
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