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Recette Entrée : Tartare Avocat Tomate

Entrée

Tartare Avocat Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate Coeur de Boeuf 87.50 g 1.75 Kg
Echalote 7.50 g 0.15 Kg
Basilic en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Citron Vert 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce
Ciboulette en Botte 0.15 g 0.003 Kg
Fleur de Sel 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre bonnes graisses (avocat) et faible teneur en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et épépinez la tomate cœur de bœuf, puis coupez-la en dés réguliers.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Ciselez le basilic et la ciboulette séparément.
    • Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et récupérez la chair à la cuillère pour obtenir des morceaux fondants.
  • 2. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de tomate, l'échalote, le basilic et la ciboulette.
    • Ajoutez la chair d'avocat et mélangez en évitant d'écraser les morceaux.
  • 3. Assaisonnement

    • Pressez le citron vert et arrosez le tartare du jus obtenu.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge en filet.
    • Salez avec la fleur de sel en ajustant selon le goût.
  • 4. Présentation

    • Dressez le tartare dans un bol ou sur une assiette plate.
    • Parsemez de quelques feuilles de basilic et de ciboulette pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter l'oxydation de l'avocat, pressez le citron vert sur la chair dès qu'elle est exposée à l'air.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tomates afin de ne pas les écraser.
  • Conservez le tartare au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour préserver la fraîcheur.
  • Si vous préparez à l'avance, gardez les ingrédients séparés et assemblez au dernier moment.
  • Pour une texture plus onctueuse, écrasez légèrement l'avocat à la fourchette avant de l'ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 26 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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