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Recette Entrée : Maki Californien Radis Noir et Concombre

Entrée

Maki Californien Radis Noir et Concombre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Concombre 20.00 g 0.4 Kg
Radis Noir 20.00 g 0.4 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en fibres et pauvre en graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles à l'aide d'un économe.
    • Épluchez et râpez finement le radis noir.
    • Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet (généralement 1 volume d'eau pour 1 volume de riz).
    • Laissez reposer le riz cuit 10 minutes hors du feu avant de le mélanger avec la sauce vinaigrée.
  • 3. Montage des makis

    • Disposez une feuille d'algue nori sur un tapis à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz mélangé à la sauce vinaigrée sur la feuille d'algue en laissant 1 cm de bord libre.
    • Placez une lamelle de concombre et une fine tranche de radis noir râpé au centre de la bande de riz.
  • 4. Roulage et découpe

    • Roulez fermement le tapis à sushi pour former un cylindre serré.
    • Pressez légèrement pour bien compacter le contenu.
    • Découpez le rouleau en 6 à 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle aux doigts, humidifiez légèrement vos mains avec un mélange eau/vinaigre.
  • Utilisez un couteau très aiguisé et légèrement humidifié pour couper les makis sans les écraser.
  • Pour un meilleur goût, laissez reposer le riz mélangé à la sauce vinaigrée 15 minutes avant de l'utiliser.
  • Si vous n'avez pas de tapis à sushi, utilisez du film alimentaire pour faciliter le roulage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 1.2 g
Dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 22 g
Sucres 2 g
Protéines 3.5 g
Sel 0.1 g

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