Entrée
Maki Californien Radis Noir et Concombre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Concombre | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Radis Noir | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Riz à Sushi | 50.00 g | 1 Kg |
| Sauce pour Sushi Vinaigré | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Algue de Nori | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles à l'aide d'un économe.
- Épluchez et râpez finement le radis noir.
- Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
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2. Cuisson du riz
- Faites cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet (généralement 1 volume d'eau pour 1 volume de riz).
- Laissez reposer le riz cuit 10 minutes hors du feu avant de le mélanger avec la sauce vinaigrée.
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3. Montage des makis
- Disposez une feuille d'algue nori sur un tapis à sushi.
- Étalez une fine couche de riz mélangé à la sauce vinaigrée sur la feuille d'algue en laissant 1 cm de bord libre.
- Placez une lamelle de concombre et une fine tranche de radis noir râpé au centre de la bande de riz.
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4. Roulage et découpe
- Roulez fermement le tapis à sushi pour former un cylindre serré.
- Pressez légèrement pour bien compacter le contenu.
- Découpez le rouleau en 6 à 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle aux doigts, humidifiez légèrement vos mains avec un mélange eau/vinaigre.
- Utilisez un couteau très aiguisé et légèrement humidifié pour couper les makis sans les écraser.
- Pour un meilleur goût, laissez reposer le riz mélangé à la sauce vinaigrée 15 minutes avant de l'utiliser.
- Si vous n'avez pas de tapis à sushi, utilisez du film alimentaire pour faciliter le roulage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 1.2 g |
| Dont acides gras saturés | 0.2 g |
| Glucides | 22 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 3.5 g |
| Sel | 0.1 g |
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