Entrée
Salade Grecque
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Feta AOP en Bloc | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Fromage Blanc 0% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Iceberg | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Concombre | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile de Pépin de Raisin | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Olive Noire Denoyautée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez le concombre en fines rondelles.
- Lavez et coupez les tomates en quartiers.
- Émincez finement le cœur d’iceberg en lamelles.
-
2. Assemblage des ingrédients
- Dans un grand saladier, disposez les rondelles de concombre, les quartiers de tomates et les lamelles d’iceberg.
- Ajoutez les olives noires dénoyautées.
- Émiettez la feta AOP en blocs directement sur la salade.
-
3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez l’huile de pépin de raisin avec le jus de citron.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Fouettez énergiquement pour émulsionner.
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4. Assemblage final
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
- Ajoutez le fromage blanc 0% et mélangez à nouveau pour une texture crémeuse.
Astuces de pro
- Pour éviter que la salade ne devienne trop humide, ajoutez le fromage blanc en dernier moment.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des lamelles d’iceberg régulières et croquantes.
- Préparez la vinaigrette juste avant de l’utiliser pour conserver toute sa fraîcheur.
- Conservez la feta au réfrigérateur jusqu’au dernier moment pour éviter qu’elle ne se dessèche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
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