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Recette Entrée : Maki Californien Radis Rose et Poivron Rouge

Entrée

Maki Californien Radis Rose et Poivron Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Radis Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et en sel, modéré en glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le poivron rouge en fines lanières. Retirez les graines et les membranes blanches.
    • Lavez et épluchez les radis roses. Coupez-les en fines rondelles ou en bâtonnets selon la préférence.
    • Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
  • 2. Cuisson du riz

    • Mettez le riz à sushi dans une casserole avec de l'eau froide (ratio 1:1). Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire à couvert pendant 10-12 minutes.
    • Éteignez le feu et laissez reposer le riz à couvert pendant 10 minutes. Égrenez-le délicatement avec une spatule en bois.
  • 3. Assaisonnement du riz

    • Dans un bol, mélangez le riz cuit avec la sauce vinaigrée pour sushi. Remuez délicatement pour ne pas écraser les grains.
    • Laissez refroidir le riz à température ambiante.
  • 4. Montage des makis

    • Placez une feuille d'algue de nori sur une natte à sushi, côté brillant vers le bas.
    • Étalez une fine couche de riz assaisonné sur les 2/3 de la feuille de nori, en laissant un bord libre de 2 cm.
    • Déposez les lanières de poivron rouge et les rondelles de radis roses au centre du riz.
  • 5. Roulage et découpe

    • Repliez le bord libre de la feuille de nori sur les ingrédients, puis roulez fermement en utilisant la natte pour serrer le tout.
    • Humidifiez légèrement le bord libre de la feuille de nori pour sceller le maki.
    • Découpez le maki en 6 à 8 morceaux égaux avec un couteau bien aiguisé, en essuyant la lame entre chaque coupe pour éviter que le riz ne colle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle aux doigts lors du montage, humidifiez légèrement vos mains avec un mélange d'eau et de vinaigre de riz.
  • Utilisez un couteau très aiguisé et essuyez-le entre chaque coupe pour des makis bien nets.
  • Pour des makis bien serrés, roulez fermement en appliquant une pression uniforme avec la natte.
  • Laissez reposer le riz assaisonné avant de monter les makis pour une meilleure tenue.
  • Pour des makis plus croquants, passez-les rapidement au four à 180°C pendant 2-3 minutes après découpe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 1.2 g
Dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 16 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 0.3 g

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