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Recette Entrée : Sushi Californien 6 pièces

Entrée

Sushi Californien 6 pièces

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vinaigre de Riz 11.25 ml 0.225 Litre
Sauce Soja Salée 1.25 ml 0.025 Litre
Filet de Saumon 37.50 g 0.75 Kg
Concombre 31.25 g 0.625 Kg
Riz à Sushi 31.25 g 0.625 Kg
Wasabi 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 3.75 g 0.075 Kg
Graine de Sésame 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.53 g 0.0106 Kg
Algue de Nori 0.50 p 10 Pièce
Avocat Calibre 16 0.13 p 2.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau).
    • Pendant la cuisson, préparez le vinaigre de riz en mélangeant avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à dissolution complète.
  • 2. Assemblage des sushis

    • Étalez le riz cuit et assaisonné sur une feuille d'algue nori.
    • Ajoutez des lamelles de saumon, de concombre et d'avocat en ligne au centre de la feuille.
    • Saupoudrez de graines de sésame et de wasabi selon vos préférences.
  • 3. Formage et découpe

    • Roulez fermement la feuille de nori à l'aide d'un tapis à sushi pour former un cylindre.
    • Coupez le rouleau en 6 pièces égales à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 4. Présentation

    • Disposez les sushis sur un plat de service avec un peu de sauce soja à côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le abondamment avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé et humidifiez-le entre chaque coupe pour des tranches nettes.
  • Préparez le vinaigre de riz juste avant de l'ajouter au riz pour une meilleure conservation des arômes.
  • Conservez le saumon au frais jusqu'au dernier moment pour éviter l'oxydation.
  • Pour des sushis plus croquants, utilisez des algues nori fraîches et légèrement toastées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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