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Recette Entrée : Maki Californien Saumon et Carotte

Entrée

Maki Californien Saumon et Carotte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 40.00 g 0.8 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau).
    • Une fois cuit, laissez reposer le riz 10 minutes puis incorporez délicatement la sauce vinaigrée pour sushi.
  • 2. Préparation des garnitures

    • Épluchez et coupez les carottes en fines lamelles à l'aide d'un économe.
    • Découpez le saumon en tranches fines et régulières (environ 2-3 mm d'épaisseur).
  • 3. Montage des makis

    • Placez une feuille d'algue nori sur un tapis à sushi.
    • Étalez une fine couche de riz vinaigré sur la moitié supérieure de l'algue, en laissant 2 cm de bord libre.
    • Déposez une ligne de carottes et de saumon au centre du riz.
    • Roulez fermement le maki en utilisant le tapis à sushi, en appuyant légèrement pour bien compacter.
  • 4. Découpe et présentation

    • Coupez le rouleau en 6-8 morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé et humidifié.
    • Servez immédiatement avec une sauce soja et wasabi si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, huilez légèrement vos mains avec un mélange d'eau et de vinaigre de riz.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé et humidifié pour couper les makis afin d'éviter qu'ils ne s'effritent.
  • Laissez reposer le riz cuit 10 minutes avant de l'assaisonner pour une texture parfaite.
  • Pour un rendu plus esthétique, utilisez une feuille de nori de qualité supérieure et bien croustillante.
  • Conservez le saumon au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour une fraîcheur optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1,5 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0,5 g

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