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Recette Entrée : Soupe de Laitue aux Légumes Racines

Entrée

Soupe de Laitue aux Légumes Racines

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Laitue 166.67 g 3.3334 Kg
Panais 66.67 g 1.3334 Kg
Pomme de Terre Agata 33.33 g 0.6666 Kg
Carotte 26.67 g 0.5334 Kg
Bouillon de Légumes 1.67 g 0.0334 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 0.83 ml 0.0166 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et matières grasses, faible en sel et sucres.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la laitue en morceaux grossiers.
    • Épluchez et coupez les panais, les pommes de terre Agata et les carottes en dés réguliers.
    • Réservez les légumes épluchés et coupés.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les légumes racines (panais, pommes de terre, carottes) et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez la laitue et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  • 3. Finalisation

    • Éteignez le feu et laissez reposer 5 minutes.
    • Mixez finement la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau acidulée (jus de citron) après les avoir épluchés.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture plus homogène et éviter les grumeaux.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson pour une touche onctueuse.
  • Pour une soupe plus digeste, retirez la peau des légumes avant de les mixer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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