Entrée
Soupe de Laitue aux Légumes Racines
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Laitue | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Panais | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Carotte | 26.67 g | 0.5334 Kg |
| Bouillon de Légumes | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la laitue en morceaux grossiers.
- Épluchez et coupez les panais, les pommes de terre Agata et les carottes en dés réguliers.
- Réservez les légumes épluchés et coupés.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les légumes racines (panais, pommes de terre, carottes) et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez la laitue et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
-
3. Finalisation
- Éteignez le feu et laissez reposer 5 minutes.
- Mixez finement la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau acidulée (jus de citron) après les avoir épluchés.
- Utilisez un mixeur plongeant pour une texture plus homogène et éviter les grumeaux.
- Ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson pour une touche onctueuse.
- Pour une soupe plus digeste, retirez la peau des légumes avant de les mixer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.7 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.5 g |
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