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Recette Entrée : Velouté de Carottes et Quenelle de Chèvre au Basilic

Entrée

Velouté de Carottes et Quenelle de Chèvre au Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais 50.00 g 1 Kg
Crème Liquide 12% 20.00 ml 0.4 Litre
Carotte 150.00 g 3 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en morceaux réguliers.
    • Lavez et séchez le basilic en botte, puis hachez finement les feuilles.
  • 2. Cuisson du velouté

    • Dans une casserole, faites revenir les carottes épluchées dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
    • Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres (environ 20 minutes).
    • Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse. Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Préparation de la quenelle de chèvre

    • Dans un bol, mélangez le chèvre frais avec la crème liquide et le basilic haché.
    • Assaisonnez avec un peu de poivre blanc moulu.
    • Formez des quenelles à l'aide de deux cuillères ou d'une poche à douille.
  • 4. Assemblage

    • Répartissez le velouté de carottes dans des assiettes creuses.
    • Déposez délicatement une quenelle de chèvre au basilic au centre de chaque assiette.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez le velouté au tamis après le mixage.
  • Pour une quenelle parfaite, trempez vos cuillères dans de l'eau chaude avant de former les quenelles.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de basilic cru sur le dessus au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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