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Recette Entrée : Maki Californien Saumon et Mangue

Entrée

Maki Californien Saumon et Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 40.00 g 0.8 Kg
Mangue 30.00 g 0.6 Kg
Riz à Sushi 50.00 g 1 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 15.00 ml 0.3 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et faible teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincer le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faire cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau).
    • Laisser refroidir le riz à température ambiante avant de l'utiliser.
  • 2. Assaisonnement du riz

    • Dans un bol, mélanger le riz cuit avec la sauce vinaigrée pour sushi.
    • Bien incorporer la sauce en évitant de trop écraser les grains de riz.
  • 3. Préparation des garnitures

    • Couper le filet de saumon en fines lamelles régulières.
    • Éplucher la mangue et la couper en fines lamelles, en retirant le noyau.
  • 4. Montage des makis

    • Placer une feuille d'algue nori sur un tapis à sushi.
    • Étaler une couche uniforme de riz assaisonné sur la feuille de nori, en laissant 2 cm de bord libre.
    • Disposer les lamelles de saumon et de mangue au centre du riz.
    • Rouler fermement le tapis à sushi pour former un cylindre serré.
    • Couper le rouleau en portions égales avec un couteau bien aiguisé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincer abondamment avant la cuisson.
  • Utiliser un couteau humide pour couper les makis afin d'éviter qu'ils ne s'effritent.
  • Préparer les garnitures juste avant le montage pour une fraîcheur optimale.
  • Presser légèrement le riz sur la feuille de nori pour un rouleau bien compact.
  • Conserver les makis au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une texture parfaite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 0,5 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0,2 g

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